EMAA Nancy propose 20 domaines de compétences en Industries alimentaires et Agronomie

Industries alimentaires

Agronomie

Autres compétences

Des exemples d’études

Industries alimentaires

  • Etude de faisabilité commerciale pour crèmes glacées et sorbets
  • Etude sur la consommation d’énergie industrielle
  • Etude de la qualité du lait en Champagne-Ardennes
  • Étude de notoriété d’un laboratoire de l’ENSAIA
  • Production de plats cuisinés
  • Le marché du séchage
  • Étude de marché des barquettes alimentaires
  • Étude de marché des poudres de lait en Europe Le minotier et sa clientèles
  • Bibliographie sur le séchage de la chicorée
  • Bibliographie sur les contraintes d’utilisations de microorganismes
  • Synthèse bibliographique sur la congélation des escargots
  • Synthèse bibliographique sur les micro-ondes calcium

Agronomie

  • Essais de produits phytosanitaires
  • Évolution des quantités de produits phytosanitaires commercialisés en Alsace
  • Étude sur les potentialités d’un terrain en vue de sa commercialisation
  • Étude sur les moutons Mérinos
  • Étude de marché d’un doseur sur pulvérisateur de produits agricoles
  • Produits du terroir et image de marque
  • Projet de création d’un centre d’initiation à l’environnement
  • Montage audio-visuel pour un centre agronomique

Prestations transversales

  • Étude bibliographique sur comment lancer un produit
  • Pilotage d’une lampe par ordinateur (informatique)
  • Questionnaire gestion des entreprises
  • Conception d’une plaquette
  • Étude de la propreté de sites
  • Étude sur l’attente dans les gares
  • Étude de solvabilité de clientèles